10 лет
Прием ведет опытный врач-сурдолог высокой квалификации
Точная диагностика, определение типа, степени потери слуха и ее причин – первый и важнейший этап в помощи людям, страдающим тугоухостью.
От результатов правильно проведенной диагностики зависит выбор последующего лечения или компенсации слуха, а значит и эффективность врачебной помощи. Наш центр предоставляет набор безопасных, современных и точных методов тестирования слуха.
В рамках диагностики слуха мы оказываем следующие услуги:
Тест слуха помогает выявить наличие проблем с восприятием звуков. Для всестороннего исследования слуха современная сурдология использует набор методов. Речевые тесты - самые простые, в которых используется разговорная речь и шепот. Лучше всего подходят, когда нужно оценить работу подобранного слухового аппарата. Тональные тесты призваны выяснить минимальный порог слышимости пациента.
Тест слуха помогает выявить наличие проблем с восприятием звуков. Для всестороннего исследования слуха современная сурдология использует набор методов.
Речевые тесты - самые простые, в которых используется разговорная речь и шепот. Лучше всего подходят, когда нужно оценить работу подобранного слухового аппарата.
Тональные тесты призваны выяснить минимальный порог слышимости пациента. Проводятся с помощью аудиометра в частотном диапазоне от 125 до 8000 ГЦ. Пациенту в наушники приходят различные звуковые сигналы. Если он их слышит, то нажимает на кнопку. На получившейся в результате аудиограмме врач-сурдолог может прочитать на каких частотах слух пациента отличается от нормы.
Компьютерные тесты, в отличие от других, не требуют от пациента активного участия. С помощью специальных электродов, в автоматическом режиме регистрируются сигналы мозга на звук, поданный в ухо обследуемого.
Аудиометрия – исследование остроты слуха, позволяющее определить порог слышимости пациента с записью результата в виде аудиограммы. Методика аудиометрического исследования безболезненна, безвредна и не требует от пациента специальной подготовки. Самая простой вид аудиометрии применяемый врачом-сурдологом без использования специальных технических средств – речевая.
Аудиометрия – исследование остроты слуха, позволяющее определить порог слышимости пациента с записью результата в виде аудиограммы. Методика аудиометрического исследования безболезненна, безвредна и не требует от пациента специальной подготовки. Самая простой вид аудиометрии применяемый врачом-сурдологом без использования специальных технических средств – речевая. В ходе обследования врач отдаляется о пациента и начинает произносить фразы и отдельные слова с разной громкостью: от обычной разговорной до шепота. В норме человек должен различать шепот на расстоянии 6 метров. Это субъективный и не очень точный метод, потому что его результат зависит не только от способности пациента слышать, но и от его общего развития и возраста.
Остальные виды аудиометрического исследования включают в себя использование специальных технических средств и делятся на несколько типов:
- Речевая. Позволяет определить уровень восприятие речи пациентом, как живой, так и в записи.
- Тональная и пороговая. Исследует как человек воспринимает звуки, не имеющие отношение к человеческой речи.
- Надпороговая. В случае полной потери слуха этот метод исследования помогает получить данные о дифференциальном пороге звука пациента.
- Компьютерная. Включает использование специального программного обеспечения.
- Объективная. Заключается в исследовании безусловных слуховых рефлексов пациента.
Итогом аудиометрии становится график, на котором виден порог слышимости различных частот для каждого уха. Именно аудиограмма служит основой для постановки диагноза врачом и назначения лечения, выбора и настройки слухового аппарата.
Отоскопия – метод визуального исследования, в ходе которого врач осматривает наружный слуховой проход и барабанную перепонку пациента на наличие в них патологических изменений. Данная процедура проводится с помощью специального прибора – отоскопа, помогающего врачу рассмотреть исследуемые участки под нужным увеличением. Отоскопия позволяет выявить аномалии развития, воспаление в наружном и среднем ухе, травмы барабанной перепонки, а также обнаружить наличие инородного тела или новообразований в ухе. Отоскопия – безболезненная и обязательная процедура, входящая в диагностику слуха.
Импендансометрия (акустическая импедансометрия) – метод исследования в диагностике слуха, позволяющий получить объективную информацию о состоянии барабанной перепонки, среднего уха, евстахиевой трубы, улитки, слуховых и лицевых нервов пациента. Импедансометрия занимает 10 минут и проводится с помощью специального прибора – анализатора среднего уха.
Импендансометрия (акустическая импедансометрия) – метод исследования в диагностике слуха, позволяющий получить объективную информацию о состоянии барабанной перепонки, среднего уха, Евстахиевой трубы, улитки, слуховых и лицевых нервов пациента.
Импедансометрия занимает 10 минут и проводится с помощью специального прибора – анализатора среднего уха. В ухо пациента помещают зонд, изменяющий давление в слуховом проходе. Через зонд подается звуковой сигнал, отражение которого воспринимается встроенным в зонд микрофоном. Здоровая барабанная перепонка и слуховые косточки крайне подвижны, поэтому звуковая волна встречает минимальное сопротивление. При заболеваниях их подвижность ограничена, что приводит к усилению отраженного сигнала.
Импедансометрия позволяет диагностировать целый ряд заболеваний: наличие жидкости в среднем ухе, гиперподвижность или перфорацию барабанной перепонки, тимпаносклероз, отосклероз, секреторный средний отит, разрыв цепи слуховых косточек, патологии слухового и лицевого нервов и многие другие.
Тональная пороговая аудиометрия - метод диагностики слуха, предполагающий использование специального аппарата – аудиометра, синтезирующего звуки разной частоты, измеряемые в Гц и интенсивности, измеряемой в дБ. Звуки разной частоты и интенсивности по очереди подаются пациенту в наушники, а он нажимает кнопку, если появляются слуховые ощущения.
Тональная пороговая аудиометрия - метод диагностики слуха, предполагающий использование специального аппарата – аудиометра, синтезирующего звуки разной частоты, измеряемые в Гц и интенсивности, измеряемой в дБ. Звуки разной частоты и интенсивности по очереди подаются пациенту в наушники, а он нажимает кнопку, если появляются слуховые ощущения.
Существует два типа проводимости звуков. Воздушная, когда звук от источника попадает в наружное ухо и дальше по воздуху. И костная, когда источник звука прикладывается к голове диагностируемого, а звук распространяется посредством вибрации костей черепа. Порогом слуха называется минимальная интенсивность звука, воспринимаемая ухом в норме.
Тональная пороговая аудиометрия позволяет отдельно измерить воздушную и костную проводимость звука у пациента. Разница между ними и порогом слуха, записанная в виде аудиограммы, специального графика, помогает специалисту диагностировать тип потери слуха и назначить реабилитацию.
Нарушение воздушной проводимости при сохранении костной, скорее всего указывает на кондуктивную тугоухость. То есть причины ухудшения слуха расположены в наружном или среднем ухе. В противном случае, вероятный диагноз – нейро-сенсорная тугоухость и проблема находится во внутреннем ухе. Возможны также и смешанные варианты, которые также выявляются тональной пороговой аудиометрией.
Исследование слуха у новорожденных и маленьких детей преследует цель раннего выявления нарушений слуха, с тем, чтобы возможно быстрее начать лечение, а также реабилитацию слуха и речи.
Первый аудиоскриннинг новорожденных обычно проводят в течение первых четырех дней или перед выпиской из родильного дома, если для процедуры нет противопоказаний. Если же по каким-то причинам скрининг в роддоме не проводился или отметки об этом не стоит, то он делается уже в клинике в течение первого месяца жизни. Повторные исследования проводят в возрасте 4-х и 6-ти месяцев. Для новорожденного критически важен хороший слух. Если есть даже незначительные нарушения, это может грозить в дальнейшем задержками в развитии и проблемами с речевыми функциями. Поэтому так важно выявить возможные нарушения и начать коррекционные мероприятия до 6 месяцев. Как показывают исследования, дети с 3-4 степенью тугоухости, которые были протезированы в возрасте до 6 месяце, ничем не отличаются в развитии от своих сверстников с нормальным слухом.
Аудиоскриннинг новрожденных — это необходимая, безопасная, безболезненная процедура, не доставляющая дискомфорта малышу и занимающая всего пару минут.
Нажмите "подробнее", чтобы ознакомиться с ценами на наши услуги
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ПРИЕМ
Прием (осмотр, консультация, аудиометрия, тимпанометрия) врача-сурдолога-оториноларинголога первичный (взрослый и дети старше 5 лет) - 3000 рублей
Прием (осмотр, консультация) врача-сурдолога-оториноларинголога повторный (взрослый и дети старше 5 лет) - 2000 рублей
Прием (осмотр, консультация, отоакустическая эмиссия) врача-сурдолога - оториноларинголога первичный детский до 1 года - 1500 рублей
Прием (осмотр, консультация, отоакустическая эмиссия) врача-сурдолога - оториноларинголога первичный детский 1 года до 5 лет - 2200 рублей
Прием (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога первичный - 1500 рублей
Прием (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога повторный - 600 рублей
Занятие с сурдопедагогом - 1000 - 2000 рублей
ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
Исследование органа слуха с помощью камертона - 990 рублей
Продувание ушей по Политцеру - 500 рублей
Туалет наружного слухового прохода - 300 рублей
Туалет уха после радикальной операции - 1000 рублей
Туалет уха при хроническом отите - 700 рублей
Удаление инородного тела из слухового отверстия - 500 рублей
Удаление серной пробки промыванием из одного уха - 600 рублей
АУДИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ
КСВП (Коротколатентные слуховые вызванные потенциалы) - 5000 рублей
АСВП (Акустические слуховые вызванные потенциалы) - 4000 рублей
Мульти ASSR - 5000 рублей
Дегидратационный тест с аудиометрией - 5000 рублей
Исследование вызванной отоакустической эмиссии - 1000 рублей
Тональная пороговая аудиометрия - 1000 рублей
Определение порогов дискомфорта - 500 рублей
Исследование слуха методом импедансометрии - 1000 рублей
Исследование функции слуховой трубы ETF-тест - 800 рублей
Тимпанометрия - 800 рублей
Рефлексометрия ipsi - 800 рублей
Рефлексометрия ipsi + contra - 1200 рублей
Рефлексометрия с кохлеарным имплантом (при настройках кохлеарного импланта) - 2400 рублей
Я обратилась в слуховой центр, проверить свой слух. Доктор обследовал, разъяснил, что нужно делать. Я обязательно еще приду в слуховой центр уже для лечения.
Я обратилась в слуховой центр с целью проверить слух. У меня, как считала, что левое ухо не слышит с детства, оказалось, что слышу, но очень плохо. Предложили слуховой аппарат.
Я обратилась в «Центр Слуха». Врач провел обследование, все подробно разъяснил о состоянии моего слуха, мне понравилось, дал рекомендации.
Мы были на приеме у сурдолога Артура Витальевича. Прием был организован во время акции. Врач провел обстоятельное обследование, очень подробно разъяснил о состоянии здоровья нашего слуха.
Мне очень понравилось, прием врача, очень подробно объяснил что к чему, и устройство нашего слуха. Я очень благодарна Артуру Витальевичу.
Была приятно удивлена приемом врача Артуром Витальевичем. Получила Всю необходимую информацию по слуху, по слуховым аппаратам. Переосмыслила свое состояние после примерки слухового аппарата.
Благодарю за содержательную информацию. Знаю о себе это очень важно. Чуткое отношения доктора стоит не меньше лекарств и осмотров.
Я очень страдала слуховой зависимостью, обратилась в "Центр слуха" аудиоклиника и мне очень помогли, у меня до этого был слуховой аппарат, но он был не эффективен я в него ничего не слышала, раздавались слухи как в тракторе!
Была на приеме у Салмиярова Артура Витальевич 3 декабря 2019 года по поводу теряющегося слуха. Было подозрение, что у меня повреждена барабанная перепонка, но к счастью все оказалось гораздо лучше, чем я думала.
Была на приеме у сурдолога-оториноларинголога Салмиярова Артура Витальевича (Центр слуха, аудиоклиника). Осталась очень приятное ощущение: профессиональный осмотр, прослушивание, специальные рекомендации.
Была у Артура Витальевича на бесплатной проверке слуха. Ожидала очередного впаривания, как это обычно бывает. Но ошиблась в ожиданиях. В итоге, получила аппаратную проверку слуха, постановку диагноза, ответы на все вопросы, великолепную консультацию о слуховых аппаратах (сама спрашивала) и море позитива!!! Артур Витальевич великолепный врач и просто душевный человек! Спасибо ему огромное! Теперь только к нему!
Были на настройке 2-х аппаратов у Артура Витальевича. Хочу отметить: внимательное и ответственное отношение к работе, приятная и уютная обстановка в кабинете, умение все грамотно и доступно объяснить и, конечно, подход к ребенку. Спасибо большое! Думаю, что обратимся еще не рак к Вам.
Прием ведет опытный врач-сурдолог высокой квалификации
При покупке слухового аппарата
Слуховой аппарат можно носить несколько дней и если подходит - купить
Осуществляем ремонт слуховых аппаратов
Предоставляем возможность оплатить в рассрочку
Квалификация и опыт работы с пациентами, имеющими кохлеарный имплант
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.